您所在的位置:主页 > 海外联谊 > 海外联谊 >

四川安排部署第12届世界华商大会筹备工作

发布时间:2106-02-07      作者:中国新闻网

中新网成都3月4日电 (侨轩)近日,四川省副省长、省第12届世界华商大会筹备工作指导小组组长甘霖主持召开省指导小组第一次协调会,研究了省级有关部门支持配合成都市筹备工作的职责分工。成都市政府介绍了华商大会筹备工作有关情况。

  甘霖指出,在成都市召开的第12届“世界华商大会”是四川省今年对外开放三大重要活动之一。承办好此次大会,对于涵养华商资源、提升四川省国际影响及扩大对外开放和承接产业转移意义重大。

  对于抓好当前的几项筹备工作,甘霖要求一要做好邀请工作,以有实力的华商企业、跨国公司,重要国际商协会组织、国内知名企业集团为重点,确保参会客商层次。二要尽早对接项目,力争通过举办这次大会促成一批高端产业和产业高端项目落地,确保大会富有实效。三要抓紧开展宣传,以多种形式对会议进行全方位报道,确保大会影响广泛。四要精心筹备会务,省级各有关部门要大力支持配合做好邀请、接待、投资促进、活动策划、会务组织、宣传报道等方面的工作,确保大会活动组织有序。他还强调,要改进会风,既要尊重国际惯例,又要勤俭节约,不要铺张浪费。

  甘霖表示,随着四川省对外开放程度的不断提升,对筹备和组织工作的要求越来越高,省、市有关部门要按照国侨办和省委、省政府的要求,进一步强化全局观念、协作精神和服务意识,加强统筹协调,狠抓工作落实,以高度的责任心和使命感,以优质的服务、良好的精神风貌和严谨的工作作风,高标准、严要求,把各项筹备工作做得扎实和富有成效,确保本届世界华商大会办成一届特色鲜明、精彩纷呈、成果丰硕的盛会。

  四川省指导小组办公室主任、省侨办主任周敏谦介绍了省筹备工作指导小组工作职责方案。(完)