您所在的位置:主页 > 其他 > 致公党中央和广东省新闻 >

第二届粤东侨博会11月在潮州举行 将办四大会展

发布时间:2106-02-07      作者:潮州日报

广东省第二届粤东侨博会暨潮州市第三届文化旅游节将于今年11月15日至17日在潮州市举办。这是在8月6日召开的潮州市有关会议上获悉的。

  此次大会以“以侨促贸,以侨兴潮”为主题,以投资推介、贸易展销、文化展览、旅游宣传等活动为主要内容,深化经贸合作,加强联谊交流,展示潮文化魅力,进一步增强粤东地区投资吸引力、海内外潮人凝聚力和潮文化国际影响力,推动粤东地区经济社会发展实现新跨越。

  活动期间,将在潮州市举办一场开幕大会及投资项目签约仪式,集中展示粤东地区科学发展、再创辉煌的新形象。举办四个会展:中国瓷都陶瓷展销会,展览陶瓷精品,举行陶瓷贸易洽谈会和陶瓷藏品拍卖会;名牌名标产品展销会,组织潮汕四市获国家、省级以上名牌名标的工业产品集中展销;潮州传统工艺精品展,展示潮州木雕、潮绣等传统工艺精品;侨资侨捐展,集中展示港澳台潮籍同胞、海外潮籍侨胞改革开放30年来在潮汕四市投资、捐赠的辉煌成果。

     举行一批建设项目奠基和建成庆典,推动经济社会加快发展。举办大型综合文艺晚会暨潮州市第四批荣誉市民授荣仪式,以艺术的形式隆重纪念新中国成立60周年,歌颂建国以来的辉煌成就,激发广大海外侨胞爱国爱乡的热情,增强海内外潮人的认同感、归属感。(杨蕾 马钰滢 陈晓丹)