您所在的位置:主页 > 自身建设 > 思想建设 >

致公党深圳市南山总支开展学习活动,传达十八大会议精神

发布时间:2018-09-04      作者:南山总支-孙湧

致公党深圳市南山总支开展学习活动,

传达十八大会议精神

 

11月25日下午,致公党南山总支召开总支扩大会议,组织与会人员学习胡锦涛同志的十八大报告,深入讨论和领会中国共产党第十八次代表大会精神。学习会上,致公党南山总支主委、南山区政协副主席孙湧教授首先传达了中共十八大会议精神,并结合当前形势,畅谈了自己的学习心得体会。孙湧主委要求与会人员组织所在支部党员,认真学习领会并坚决贯彻落实十八大报告精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为同中国共产党亲密合作的最大共识,把关注民生、保障民生、改善民生作为履行参政党职能的重要内容,充分发挥“侨”、“海”特色与优势,团结广大归侨侨眷、归国留学人员、港澳台同胞和海外侨胞,努力推动祖国的和平统一。致公党南山总支要继承和发扬民主党派前辈与中国共产党的亲密战斗情谊,与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,一如既往地坚持和拥护中国共产党的领导,一如既往坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移沿着中国特色社会主义道路奋勇前进。

大家在讨论学习中一致认为,十八大回顾总结了改革开放34年的伟大历史进程和宝贵经验,特别是近十年中国共产党领导中国发展建设的经验与启示,描绘了中国未来发展的蓝图,明确了科学发展观的历史定位,将“科学发展观”确立为中国共产党必须长期坚持的指导思想,实现了中国共产党指导思想的又一次与时俱进。中共十八大提出“确保到2020年实现全面建成小康社会”的宏伟目标,对推进社会主义现代化和中华民族伟大复兴具有十分重大的意义。中共十八大报告提出“既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路”,体现了中国共产党对中国特色社会主义道路、理论和制度的坚定自信。十八大报告中社会主义协商民主成为政治体制改革的重要内容,有利于国家就经济社会发展的重大问题和涉及群众切身利益问题进行广泛协商,广纳群言、广集民智,增进共识、增强合力。把中国特色选举民主同社会主义协商民主相结合,有利于健全民主制度、丰富民主形式,扩大社会主义民主,发展社会主义政治文明,为实现最广泛的人民民主确立正确方向,必将开启多党合作事业的新篇章。

与会党员表示,中共十八大为致公党今后发展指明了前进方向,今后要把学习领会十八大会议精神与本职工作相结合,坚持学以致用、用以促学,与时俱进、开拓创新,不断提高参政议政工作的水平和质量,在南山区和深圳市民主政治发展进程中发挥更加积极的作用,努力为南山区和深圳市的经济社会发展建言献策,为中国实现全面建成小康社会的宏伟目标竭尽自己的绵薄之力。