您所在的位置:主页 > 其他 > 致公党中央和广东省新闻 >

英国中华总商会在伦敦成立 张劲龙当选第一届会长

发布时间:2018-11-26      作者:中国新闻网

中新网伦敦4月3日电(记者 魏群)英国中华总商会日前在伦敦宣告成立,该会负责人称,总商会成立的目的,是为中英之间的经济联络搭建一个平台,也让在英的华人华侨企业家和商会有一个“自己的家”。

  经过与会30多名代表提名选举,张劲龙当选为英国中华总商会第一届会长,朱明明当选为第一届执行会长。会议举手通过创会主席团名单,常务副会长及副会长提名名单。参会的列席贵宾见证了英国中华总商会的筹备成立,对新成立的总商会提出几点希望:遵章守法,融入主流,服务会员,共谋发展,展开全球合作。

  刚当选的英国中华总商会会长张劲龙表示,2012年是中英建交40周年,随着中英之间经贸交流不断加强,目前在英国的华人华侨企业如雨后春笋,蓬勃发展。总商会的成立将为中英之间的经济联络搭建一个平台,也让在英的华人华侨企业家和商会有一个“自己的家”。今后要加强会员间交流协作、互相帮助,做大做强。中华总商会执行会长朱明明说,希望商会为中英的经济协作,为华商、华社发展办实事,做好事。