您所在的位置:主页 > 社会服务 >

“关爱老人送健康 义诊活动暖人心”——龙岗总支送义诊进社区

发布时间:2019-11-20      作者:龙岗总支:凌艳

  为方便社区老人就医、普及医疗健康知识,龙岗总支于11月19日在龙岗区龙城街道龙红格党群服务中心举办“关爱老人送健康 义诊活动暖人心”活动。


  活动特邀龙岗区中医院肾病科主任谭秦湘、北京中医药大学深圳医院推拿科主任程肖芳等专家到场,为老年朋友就高血压、高血糖、腰腿疼痛等常见疾病进行义诊并解惑答疑。现场还提供了血压检测、推拿按摩等服务,活动共惠及社区居民近百人。
 

 
  此次共有40名致公党员作为义诊医生与义工参与活动。大家耐心地向老人及其家属普及健康知识与保健方法,指导其合理用药与科学养生,并为到场的社区居民派送小礼品和保健知识单。活动受到一致好评。
 

  龙岗区政协副主席、致公党龙岗总支主委徐向明表示,总支积极贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的健康中国战略,主动送健康进基层,让他们在家门口就能免费享受到省级专家的医疗服务。她希望,通过义诊活动进一步提升社区居民的健康意识和健康水平,带动社会各界共同尊老爱老。

 

龙岗总支:凌艳