您所在的位置:主页 > 社会服务 > 社会服务 >

贡献企业资源 支援抗震救灾

发布时间:2018-09-04      作者:致公党深圳市委会供稿

——致公党员耿博同志带领安迅物流实业支援抗震救灾纪实

     09年9月,中共深圳市委、市政府授予致公党员耿博“深圳市抗震救灾对口支援工作优秀个人”称号。自去年512汶川大地震以来,作为一名致公党员、作为安迅运输实业有限公司总经理,耿博一直竭尽所能,秉持致力为公的精神,带领公司为灾区的救灾和援建工作作贡献。
“连战六天,抢运板房”
     08年5月30日凌晨5点,在西丽火车站的装卸场,看着最后一车组合板房从安迅的集装箱卡车上卸下来准备装上火车,安迅抗震救灾运输车队参战的现场领导和司机们都开心地欢呼起来,连日来的疲惫一扫而光,每个人的脸上都挂着灿烂的笑靥。
     自从08年5月12日四川汶川发生大地震以来,灾区人民的苦难和不幸时刻揪动着深圳人的心,安迅员工也时刻关注着灾区救灾的进展。08年5月22日市交通局向安迅公司发来紧急通知,要求立即参与救灾运输。在第一时间,致公党员、安迅运输实业有限公司总经理耿博就召集公司高层着手部署支援汶川抗震救灾工作,并亲自参加由市建设局、市交通局牵头组织的“支援四川灾区,援建活动板房”的运输组织协调会,积极为完成救灾物资运输任务献计献策。
     作为深圳市的重点交通战备和重点国防交通保障成员单位,08年 5月23日,按照市政府和上级主管部门的运送救灾物资的指令,安迅公司在耿博总经理的带领下,迅急成立了有五名管理人员、二十名司机参加的救灾物资运输应急团队,耿博总经理亲自担任总指挥,操作总监孙涛为总调度、安迅党支部书记张兴艳为队长、入党积极分子优秀驾驶员王发国为副队长的精干运输力量,当天组建,当天出发,先期派出重型大货车十辆。按照上级部门的工作部署,从西丽火车站出发,沿同乐关上广深高速至麻涌蓝洲村,到雅致工厂装上活动板房组件再运回火车站,全程约200公里,进行不间断地运送深圳市人民和政府承担的为重灾区什邡县援建板房2万套的艰巨任务。公司车队连续奋战了六个昼夜,运送救灾物资50车/次,几天里司机和领队人员放弃休息,吃住都在现场,驾驶员们更是每天在车上过夜,24小时抢运,胜利完成了市政府和市交通局前期交给安迅的光荣任务。
    “持续关注,服务社会”
     作为区人大代表和致公党员,耿博总经理对社会更感到多了一份责任,为响应致公党深圳市委会对灾区献爱心的呼吁,个人捐助现金一万元。同时耿博还于08年6月向深圳边防站盐田站武警战士捐赠4万元的日用装备。他坚定的表示,灾区重建工作任重道远,我们要力所能及的持续为四川做些事情。基于长远的关联服务考虑,经考察,安迅物流于09年初在成都设立了分支机构,并投资两千多万元人民币购置重型卡车用于西南到华南和华东的长途线路快速运输,间接支援四川的工农业生产和社会建设。鉴于耿博同志在抗震救灾工作中的表现, 深圳市委市政府于09年9月授予其深圳市对口支援工作优秀个人的称号,此外,他还获得了致公党中央“抗震救灾先进个人”、致公党省委会“抗震救灾贡献奖”和致公党深圳市委会“抗震救灾先进个人”的光荣称号。
    耿博表示,抗震支援虽然阶段性完成了任务,但是,对震区未来的建设发展我们也要有所参与,只要灾区人民需要,我们定会积极响应,倾力奉献!