您所在的位置:主页 > 市委要闻 >

龙华总支赴区政务服务数据管理局开展民主监督工作

发布时间:2020-07-16      作者:龙华总支:张智

  7月8日下午,致公党深圳市委会副主委、龙华总支主委、龙华区政协副主席仙新民率总支一行到龙华区政务服务数据管理局开展优化营商环境专项民主监督工作。深圳市委会常委、龙华总支副主委武涛,深圳市委会委员、龙华总支副主委王双魁,龙华三支部副主委曾吉,党员代表庄加盛、张智等参加了此次调研。区政务服务数据管理局局长、党组书记熊帅,副局长、党组成员彭盛芳,观澜街道党群服务中心主任房振光等相关单位领导陪同调研。

调研现场

       龙华总支一行先后参观了龙华区行政服务大厅群众咨询接待区、业务受理区及自助电脑服务区,重点了解了“开办企业一窗通”、开办企业“大礼包”等相关工作情况。

座谈交流

       座谈会上,区政务服务数据管理局就行政审批、政务公开、智慧龙华、数据治理、网络安全等工作情况进行介绍。与会人员就强化政务服务平台信息互联互通、社会信用体系监管智能化、深化政银合作、进一步规范中介服务等问题进行深入探讨。

 

仙新民讲话

       仙新民总结发言。他认为,区政务服务数据管理局始终坚持“以人民为中心”的服务理念,敢于先行先试,营商环境优化成效显著。为共同推进专项工作,他提出三点建议:一是坚持以人为本,不断优化政务环境;二是坚持锐意进取,深化行政审批改革;三是坚持协商共建,推动专项工作落到实处。

龙华总支:张智