您所在的位置:主页 > 市委要闻 > 基层动态 >

南山总支党员积参政议政成果显著

发布时间:2001-01-01      作者:南山总支

2016年2月24日,在南山区政协召开四届六次会议开幕式上,南山五支部主委张伟执笔的总支集体提案《决胜未来:关于建立工业4.0联盟,加快南山区产业升级转型》(余兴国区长督办的区政协重点提案)与总支副主委张瑾提交的《关于解决校园体育设施开放带来的校园安全管理及场馆管理经费的提案》同时获得区政协大会表彰。

常务副区长罗育德在《南山区人民政府关于区政协四届五次会议以来委员提案情况的通报》中,对张伟撰写的总支集体提案给予高度评价,明确表示该提案提出的面对工业4.0技术革命的突破思路,对南山区进一步加快产业转型升级提供了重要的参考。区政府组织相关单位把“工业4.0”的实施和产业推动列入“十三五”规划,拟定配套政策推动工业4.0产业联盟建设,加快南山工业4.0行业产业标准制定,扶持智能化产业和面向中小企业的工业云服务平台建设,组建工业4.0相关产业大数据网络平台。一系列措施的推出,对南山区工业4.0相关产业的发展起到了较大促进作用,成为南山区产业结构升级的重要动力。

2016年2月25日,张伟又代表南山总支做了题为《发挥南山优势,实施前瞻性布局,抢占产业高地》的大会发言,获得区政府王强区长的高度肯定和积极回应,体现出致公党人的参政议政能力和水平。