您所在的位置:主页 > 市委要闻 > 市委会讯 >

法治委召开2021年度工作总结会

发布时间:2021-12-22      作者:法治委:刘金郎

       12月19日,市委会法治建设委员会召开2021年度工作总结会,会议采取线上、线下相结合的方式。市委会副主委张清明出席会议并讲话,法治委主任张璐主持会议。

       会议回顾了法治委2021年度重点工作成绩:一是在加强自身建设的基础上,着重激发委员履职热情,提案与社情民意提交数量显著增长,整体参政议政能力稳步提高;二是结合专业优势与人才优势,以民法典的修订为契机,创新打造精品公益项目——“送法进企业”系列活动,为企业送去“企业合规及风险防控”等公益普法讲座40余场,惠及一万余人,在信仰法治、厉行法治的道路上发出致公声音。

       会议对2022年度重点工作进行统筹部署。会议强调,2022年,法治委将继续紧扣《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)》,做好提案、社情民意撰写工作,积极参与深圳市立法协商工作,继续擦亮“送法进企业”工作品牌。

       张清明对法治委年度工作给予充分肯定,希望法治委继续高举习近平法治思想伟大旗帜,围绕粤港澳大湾区建设和深圳先行示范区建设的总目标与总要求,在致公党深圳市委会的领导下,继续做好参政议政工作,继续打造普法公益活动的致公品牌,为深圳法治建设贡献致公力量。

法治委:刘金郎